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Ein schnelles Abendessen mit gesunden Zutaten

Gerade in den Wintermonaten ist es wichtig, sich Zeit zu nehmen und sich auch um die Ernährung zu kümmern. Gerade nach Weihnachten, nach der Zeit des massiven Speisens und der danach kommenden guten Vorsätze für das neue Jahr, will man vielleicht ein bisschen mehr Gemüse essen. Hier ist ein leckeres, schnell zubereitetes Abendessen mit vielen Vitaminen und essentiellen Ölen 🙂

Gefüllte Avocado

  • körniger Frischkäse
  • essreife Avocado
  • Zitrone
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Leinöl

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und ein bisschen aushöhlen. Das Avocadofleisch in eine Schale geben. Dazu kommt der körnige Frischkäse. Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und in die Schale geben. Jetzt das ganze gut vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Leinöl abschmecken. – Leinöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren und gutes Futter für das Gehirn -. Jetzt könnt ihr die Füllung wieder in die Avocado zum Anrichten geben und so servieren. Das sieht einfach nett aus und erspart das abwaschen.

Tomate-Mozzarella-Spieße

  • Cocktailtomaten
  • kleine Mozzarellakugeln
  • frische Basilikumblätter
  • Honig-Cornichons
  • und natürlich Holzspieße

Einfach die Cocktailtomaten halbieren und so wie ihr mögt mit den restlichen Zutaten kombiniert auf das Holzspieß ziehen. Dazu gab es dann leckeres Pumpernickel mit gesalzener Butter, Kräuterbutter und einer leckeren Fruchtschorle.

Abendessen bestehend aus kleinen Leckereien
Vorbereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 

Ein kleines Abendessen mit Tomatenspießen, gefüllten Avocados und Pumpernickel mit leckerer Butter - alles vegetarisch und sehr sättigend.

Gericht: Snack
Portionen: 2 Personen
Zutaten
Für die Avocado:
  • 1 Packung körniger Frischkäse
  • 2 essreife Avocado
  • 1 Zitrone
  • 2 Stange Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Leinöl
Tomate-Mozzarella-Spieße
  • 1 Packung Cocktailtomaten
  • 1 Packung kleine Mozzarellakugeln
  • frische Basilikumblätter
  • Honig-Cornichons
  • und natürlich Holzspieße
Anleitungen
Zubereitung Avocados:
  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und aushöhlen. Das Avocadofleisch in eine Schale geben.

  2. Dazu kommt der körnige Frischkäse. Die Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden und in die Schale geben. Jetzt das ganze gut vermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Leinöl abschmecken. - Leinöl ist ein reich an Omega-3-Fettsäuren und gutes Futter für das Gehirn -.

  3. Jetzt könnt ihr die Füllung wieder in die Avocado zum Anrichten geben und so servieren. Das sieht einfach netter aus. 

Tomate-Mozzarella-Spieße
  1. Einfach die Cocktailtomaten halbieren und so wie ihr mögt mit den restlichen Zutaten kombiniert auf das Holzspieß ziehen.

    Dazu gab es dann leckeres Pumpernickel mit gesalzener Butter, Kräuterbutter und einer leckeren Fruchtschorle.

Euch hat das Rezept geschmeckt? Hier könnt ihr eure Anmerkungen hinterlassen.

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