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Süßkartoffel-Kokos-Curry (2)

Süßkartoffel-Kokos-Curry

Ein aromatisches, herzhaftes Curry, das die Süße der Süßkartoffeln mit der cremigen Milde der Kokosmilch und einer Vielzahl von Gewürzen kombiniert. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft und perfekt für kühle Abende.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Indisch
Keyword Curry, Reis
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2cm, fein gehackt
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Chiliflocken oder nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander und Limettenspalten zum Garnieren

Anleitungen

  1. In einem großen Topf Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
  2. Kurkuma, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen und unter Rühren 1 Minute lang anbraten, um die Aromen freizusetzen.
  3. Süßkartoffelwürfel und rote Paprika in den Topf geben, gut umrühren, damit alles mit den Gewürzen überzogen ist. Kokosmilch und 200ml Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  4. Kirschtomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Curry in Schüsseln geben, mit frischem Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren. Dazu passt hervorragend Basmatireis oder Naan-Brot.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine zusätzliche Proteinquelle können Kichererbsen oder Tofuwürfel hinzugefügt werden.
  • Die Schärfe des Currys lässt sich durch die Menge der Chiliflocken individuell anpassen