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Vegane Bananen-Nuss-Muffins

Diese saftigen und aromatischen Muffins sind der perfekte vegane Genuss für zwischendurch. Mit reifen Bananen und knackigen Nüssen sind sie nicht nur lecker, sondern auch ein gesunder Snack.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Muffins
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 250 g Mehl Weizen oder eine glutenfreie Alternative
  • 100 g Zucker oder ein alternatives Süßungsmittel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 reife Bananen zerdrückt
  • 75 ml Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 60 ml Pflanzenmilch z.B. Mandel- oder Hafermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Nüsse z.B. Walnüsse oder Pekannüsse, grob gehackt

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.

  3. In einer anderen Schüssel die zerdrückten Bananen, das Pflanzenöl, die Pflanzenmilch und den Vanilleextrakt gut vermengen.
  4. Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren. Nicht zu lange rühren, um eine zähe Konsistenz zu vermeiden.
  5. Die gehackten Nüsse unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine extra süße Note kannst du dem Teig Schokoladenstückchen oder getrocknete Früchte hinzufügen.
  • Die Muffins lassen sich hervorragend einfrieren und sind somit ein praktischer Snack für unterwegs.