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Ratatouille-Eintopf (2)

Ratatouille-Eintopf

Ein herzhafter, veganer Eintopf, inspiriert von den klassischen Aromen des französischen Ratatouille. Dieses Gericht kombiniert Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten mit frischen Kräutern zu einem köstlichen, wärmenden Mahl.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Französisch
Keyword Aubergine, Zucchini
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 mittelgroße Aubergine in Würfel geschnitten
  • 2 Zucchini in Halbmonde geschnitten
  • 1 rote Paprika in Würfel geschnitten
  • 1 gelbe Paprika in Würfel geschnitten
  • 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zur Garnierung

Anleitungen

  1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünste sie, bis sie weich sind.
  2. Gib die Auberginenwürfel hinzu und brate sie etwa 5 Minuten lang, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Füge die Zucchini und Paprika hinzu und koche sie weitere 5 Minuten.
  4. Rühre die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt ein. Würze mit Salz und Pfeffer.
  5. Lass den Eintopf aufkochen, reduziere dann die Hitze und lasse ihn etwa 30 Minuten lang köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich entfaltet haben.
  6. Entferne das Lorbeerblatt und gib den Eintopf in Schüsseln. Garniere mit frischen Basilikumblättern.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine zusätzliche Proteinquelle kannst du weiße Bohnen oder Kichererbsen hinzufügen.
  • Dieser Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn die Aromen Zeit hatten, sich weiter zu entwickeln.
  • Serviere den Eintopf mit frischem Brot oder als Beilage zu Quinoa für ein vollwertiges Mahl.