Ein erfrischender Gurken-Tomaten-Salat, der durch das Aroma von frischer Minze und die milde Würze des Olivenöls eine sommerliche Leichtigkeit erhält. Ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Gericht
Salat
Länder & Regionen
Grillgericht
Keyword
Gurken
Vorbereitungszeit10Minuten
Zubereitungszeit5Minuten
Portionen4Portionen
Zutaten
2große reife Tomatenin Würfel geschnitten
1große Salatgurkehalbiert und in Scheiben geschnitten
1kleine rote Zwiebelfein gehackt
2EL frische Minzefein gehackt
3EL natives Olivenöl extra
1EL Weißweinessig
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
In einer großen Schüssel die Tomaten- und Gurkenwürfel geben.
Die rote Zwiebel und die frische Minze hinzufügen.
Olivenöl und Weißweinessig darüber gießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig vermischen, bis die Zutaten gut miteinander verbunden sind.
Den Salat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Rezept-Anmerkungen
Für eine süßere Note kann etwas Agavendicksaft oder ein kleiner Schuss Ahornsirup hinzugefügt werden.
Der Salat lässt sich hervorragend mit knusprigem Brot oder als Teil eines mediterranen Buffets servieren.