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Couscous-Salat mit Gemüse und Kräutern

Couscous-Salat mit Gemüse und Kräutern

Ein erfrischender und nahrhafter Salat, der durch eine Vielzahl von Gemüsen und frischen Kräutern punktet. Dieser vegane Couscous-Salat ist perfekt als leichte Hauptspeise oder als Beilage zu sommerlichen Grillabenden.

Gericht Salat
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Couscous
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Couscous vorgegart
  • 250 ml heißes Wasser
  • 1 kleine rote Paprika gewürfelt
  • 1 kleine gelbe Paprika gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 1 Karotte geraspelt
  • 10 Kirschtomaten halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1/4 Bund frische Petersilie fein gehackt
  • 1/4 Bund frischer Koriander fein gehackt
  • 1/4 Bund frische Minze fein gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Optional: 50 g geröstete Pinienkerne oder Mandelsplitter

Anleitungen

  1. Gieße das heiße Wasser über den Couscous in einer großen Schüssel und lasse ihn für 5 Minuten aufquellen. Fluffe den Couscous mit einer Gabel auf.
  2. In einer großen Salatschüssel, kombiniere den aufgelockerten Couscous mit den Paprikawürfeln, Zucchiniwürfeln, geraspelter Karotte, halbierten Kirschtomaten und der gehackten roten Zwiebel.
  3. Füge die gehackten Kräuter hinzu und mische alles gründlich.
  4. In einer kleinen Schüssel, mische den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel, um das Dressing zu bereiten.
  5. Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles gut, damit die Aromen sich entfalten können.
  6. Lasse den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.
  7. Optional kannst du vor dem Servieren geröstete Pinienkerne oder Mandelsplitter über den Salat streuen für ein zusätzliches Aroma und Crunch.

Rezept-Anmerkungen

  • Dieser Salat lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und ist daher ideal für Picknicks oder als Meal-Prep.
  • Für eine Variation kannst du auch andere Gemüsesorten oder Kräuter nach deinem Geschmack hinzufügen.
  • Der Salat kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.