Go Back
Drucken
Banane im Päckchen - Bananen

Banane im Päckchen vom Grill mit Schokosauce

Eine süße, schmelzende Überraschung: Bananen werden in Alufolie gewickelt, auf dem Grill gegart und mit einer hausgemachten veganen Schokosauce serviert. Dieses einfache Dessert kombiniert die natürliche Süße der Banane mit der reichhaltigen, schokoladigen Note der Sauce.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Bananen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 100 g vegane dunkle Schokolade
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • Optional: gehackte Nüsse oder Kokosraspeln zur Dekoration

Anleitungen

  1. Heize den Grill vor.
  2. Schäle die Bananen nicht, sondern schlitze sie längs leicht ein. Platziere jede Banane auf einem Stück Aluminiumfolie.
  3. In einem kleinen Topf die vegane Schokolade, Kokosmilch, Kokosöl und gemahlene Vanille bei niedriger Hitze schmelzen. Rühre ständig, bis alles glatt und gut kombiniert ist.
  4. Gieße die Schokosauce in die Einschnitte der Bananen und wickle die Bananen dann fest in die Aluminiumfolie ein.
  5. Lege die eingepackten Bananen auf den heißen Grill und lasse sie etwa 10 Minuten garen, bis die Bananen weich und warm sind.
  6. Entferne die Bananen vom Grill und öffne die Folie vorsichtig. Achte darauf, dich nicht zu verbrennen.
  7. Serviere die warmen Bananen mit der restlichen Schokosauce und bestreue sie optional mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln.

Rezept-Anmerkungen

  • Achte darauf, reife, aber feste Bananen zu verwenden, damit sie beim Grillen nicht zerfallen.
  • Für eine noch reichhaltigere Sauce kannst du einen Teelöffel Erdnussbutter oder ein wenig Chili-Pulver hinzufügen, um einen würzigen Kick zu geben.