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Karottenkuchen mit veganem Frosting

Ein leckerer, super saftiger Kuchen aus Möhren

Zutaten

Kuchen

  • 250 g Karotten
  • 125 g vegane Butter (Alsan z.b.) zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz, gemahlene Vanille
  • 2 EL Sojajoghurt als Eiersatz
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Natron

Frosting

  • 200 g veganer Frischkäse zum Beispiel Oatly
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 tl Vanillextrakt
  • Pistazien zur Deko

Anleitungen

Kuchen

  1. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 180° Ober / Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Butter mit Zucker, Salz und Vanille cremig aufschlagen. Sojajughurt unterheben. Karotten dazugeben und unterheben.

    Mehl, Zim, Backpulver, Mandeln, Natron und Essig hinzugeben und gut verrrühren. Den Teig anschließen in die Springform geben und für circa 40 Minunten auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen anschließend herausnehmen und erkalten lassen.

  2. Für das Frosting alle Zutaten und verrühren und auf den kalten Kuchen streichen, mit gehackten Pistazien verzieren :)