Go Back
Drucken

süße Kürbis-Hefebrötchen

Portionen 8 Brötchen

Zutaten

  • 500 g Kürbispüree
  • 150 ml Öl (buttriges Öl z.B. Albaöl)
  • 450 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 50 ml Hafermilch (oder andere pflanzliche Milch)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Dattelsirup

Anleitungen

  1. Die Pflanzenmilch erwärmen und den Hefewürfel mit Salz und Zucker darin auflösen. Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut verkneten, sodass ein nur noch leicht klebriger Teig entsteht. Aus dem Teig kleine Brötchenteiglinge formen und auf ein Backblech geben. Die Teiglinge abgedeckt für ca. eine Stunde an einen warmen Ort stellen. Wenn der Teig aufgegangen ist, den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen für ca. 20 Minuten backen und am besten die ersten gleich warm genießen.