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Spaghettikürbis mit Spinatkäsecreme und "Feta"

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Spaghettikürbis
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1/2 Block "Feta" (wir haben den von Bedda mit Kräutern genommen)

Spinatkäsecreme

  • 100 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 1 1/2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1 TL Zitronenzesten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Misopaste oder etwas Gemüsebrühe
  • 1/2 Zwiebel
  • 2-3 EL Hefeflocken
  • 1/2 Tasse Pflanzendrink
  • 1/2 TL Salz
  • 200-300 g frischer Spinat

Anleitungen

Die Vorbereitung des Kürbisses

  1. Den Kürbis in der Mitte teilen und die Kerne entfernen. Das Innere und die Ränder mit etwas Olivenöl bestreichen und dann mit der Innenseite auf ein Backblech legen. Beide Hälften für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen. Sobald dieser fertig ist vorsichtig das Fruchtfleisch mit einer Gabel in Spaghettifäden zerrupfen.

Die Füllung

  1. In der Zwischenzeit die eingeweichten Cashewkerne in einem Blender feinpürieren. Nun den Zitronensaft, Apfelessig, Zitronenzesten, 2 Knoblauchzehen, Misopaste, Zwiebel, Hefeflocken, Pflanzendrink und Salz hinzugeben und alles gut durchpürieren, bis eine schlotzige Soße entsteht. Den frischen Spinat in einer Pfanne mit einer Knoblauchzehe andünsten und ebenfalls unter die Soße heben. Sobald der Kürbis fertig ist, die Soße auf beide aufteilen und den "Feta" in die Soße hineindrücken. Das ganze dann noch einmal für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.