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südkoreanische Jjajangmyeon

Gericht Hauptgericht

Zutaten

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 große Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 große Zucchini
  • 5 Champignons
  • 1 halber Chinakohl
  • 5 getrocknete Shiitakepilze
  • 1 große Zwiebel
  • 1/2 Tasse schwarze Bohnenpaste
  • 2 EL Pilzsoße
  • Stärke zum Binden
  • Udonnudeln

Anleitungen

  1. Zunächst die Shiitakepilze mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sobald diese weich sind, die Pilze ausdrücken und kleinschneiden. Den Sud mit einer weiteren halben Tasse heißem Wasser aufgießen.

    Alle Gemüsezutaten in Würfel schneiden.

    Öl in eine Wok geben und erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer kurz anbraten.

    Die schwarze Bohnenpaste hinzugeben.

    Als nächstes wird das Gemüse angeschmort.

    Mit dem Sud der Shiitakepilze aufgießen und die Pilzsoße hineingeben.

    Alles etwas simmern lassen und mit der Stärke binden. Das Ganze muss nun ca. 15 Minuten köcheln.

    In der Zwischenzeit können schon einmal die Udonnudeln gekocht werden. Die Nudeln am besten nach dem Kochen mit sehr kaltem Wasser auswaschen oder sogar in Eiswasser legen, damit sich im Anschluss die Soße gut mit den Nudeln verbindet.