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Vegane Pancakes mit Ahornsirup

Vegane Pancakes mit Ahornsirup

Diese fluffigen veganen Pancakes sind der perfekte Start in den Tag. Sie sind leicht zuzubereiten und werden mit süßem Ahornsirup getoppt, um ein köstliches Frühstück zu kreieren.

Gericht Dessert, Frühstück
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Ahornsirup, Pancake
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 EL Zucker oder alternative Süßungsmittel
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 300 ml pflanzliche Milch z.B. Mandel- oder Hafermilch
  • 2 EL Apfelessig
  • 30 ml neutrales Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl, plus etwas mehr zum Braten
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Frisches Obst nach Wahl für die Garnierung optional

Anleitungen

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel die pflanzliche Milch mit dem Apfelessig vermischen und kurz stehen lassen, um eine Art "Buttermilch" zu erhalten.
  3. Die "Buttermilch", Öl und Vanilleextrakt zur Mehlmischung geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Achtung: Nicht zu lange rühren, um die Pancakes fluffig zu halten.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas Öl hinzufügen.
  5. Für jeden Pancake eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Pancakes sollten aufgehen und Blasen bilden, bevor sie gewendet werden.
  6. Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und mit Ahornsirup beträufeln. Nach Belieben mit frischem Obst garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für glutenfreie Pancakes kann das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • Die Konsistenz des Teiges kann je nach verwendeter pflanzlicher Milch variieren. Bei Bedarf etwas mehr Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Toppings wie Nussbutter, Marmelade oder Schokoladenstückchen, um deine Pancakes zu personalisieren.