Go Back
Drucken
Grillkartoffeln mit Rosmarin2

Grillkartoffeln mit Rosmarin

Diese knusprigen Grillkartoffeln mit Rosmarin sind eine herrliche Beilage für jedes vegane Barbecue. Der frische Rosmarin und das Olivenöl verleihen den Kartoffeln ein aromatisches, mediterranes Flair, das bei keinem Grillfest fehlen sollte.

Gericht Beilage
Länder & Regionen Grillgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Salz nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten vorkochen, dann abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen.
  3. Die vorgekochten Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Olivenöl, fein gehackten Knoblauch, frischen Rosmarin (vorher etwas klein schneiden), Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass die Kartoffeln gleichmäßig mit dem Öl und den Gewürzen bedeckt sind.
  4. Die Kartoffeln auf den Grill legen (für ein gleichmäßiges Garen kann ein Grillkorb verwendet werden) und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 10-15 Minuten grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Die Grillkartoffeln mit Rosmarin vom Grill nehmen und gegebenenfalls mit etwas mehr frischem Rosmarin und Salz abschmecken.
  6. Sofort servieren und genießen.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine rauchigere Note können die Kartoffeln auch mit einer Prise Paprikapulver oder geräuchertem Salz gewürzt werden.
  • Dieses Rezept lässt sich leicht abwandeln, indem man andere Kräuter wie Thymian oder Oregano hinzufügt.