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Scharfer Grilltofu mit Sriracha und Limette

Scharfer Grilltofu mit Sriracha und Limette

Ein feurig-würziges Gericht, das den klassischen Tofu neu interpretiert. Die scharfe Sriracha-Sauce kombiniert mit der frischen Limette verleiht dem Grilltofu eine unvergleichliche Geschmacksnote. Perfekt für alle, die es gerne pikant mögen und auf der Suche nach einer veganen Grillalternative sind.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Tofu
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g fester Tofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sriracha-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft und Abrieb von 1 Limette
  • 1 TL Agavensirup
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Den Tofu aus der Verpackung nehmen, gründlich abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier etwa 10 Minuten pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Den Tofu in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Sriracha-Sauce, Sojasauce, Limettensaft und -abrieb, Agavensirup, gehackten Knoblauch und geräuchertes Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tofuscheiben in der Marinade wenden, sodass sie von allen Seiten gut bedeckt sind. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden.
  5. Den Grill vorheizen. Die Tofuscheiben auf den Grill legen und etwa 5 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
  6. Den gegrillten Tofu auf einer Platte anrichten und mit frischen Korianderblättern garnieren. Sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

Für eine weniger scharfe Variante kann die Menge der Sriracha-Sauce reduziert werden. Ebenso lässt sich die Marinade mit etwas mehr Agavensirup für eine süßere Note verfeinern.