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Spargelsalat mit Zitronen-Dressing

Spargelsalat mit Zitronen-Dressing

Dieser leichte und erfrischende Spargelsalat mit Zitronen-Dressing ist perfekt für warme Frühlingstage. Er vereint den knackigen Geschmack von frischem grünen Spargel mit der spritzigen Note von Zitrone und ist komplett vegan.

Gericht Salat
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Spargel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel holzige Enden entfernt und in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 10 Kirschtomaten halbiert
  • 1 Bio-Zitrone Schale und Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Ein paar Blätter frisches Basilikum zur Dekoration

Anleitungen

  1. Bring einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen und blanchiere die Spargelstücke für etwa 3 Minuten, bis sie gerade zart sind. Schrecke sie anschließend in Eiswasser ab, um das Kochen zu stoppen und die Farbe zu erhalten.
  2. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft und -schale, Dijon-Senf und Agavendicksaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die rote Zwiebel, Kirschtomaten und den abgekühlten Spargel in eine große Salatschüssel geben.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  5. Den Salat auf Teller verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für einen nussigen Touch können geröstete Pinienkerne oder Walnüsse hinzugefügt werden.
  • Wer es cremiger mag, kann etwas veganen Feta über den Salat krümeln.