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Rucolasalat mit gegrillten Pfirsichen

Rucolasalat mit gegrillten Pfirsichen

Ein sommerlicher Salat, der die leichte Bitterkeit des Rucolas mit der süßen, rauchigen Note von gegrillten Pfirsichen kombiniert. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht für warme Tage.

Gericht Salat
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Rucola
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Rucola gewaschen und trocken geschleudert
  • 3 reife Pfirsiche halbiert und entsteint
  • 2 EL Olivenöl plus etwas extra zum Grillen
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Eine Prise Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 50 g gehobelte Mandeln geröstet
  • Einige frische Basilikumblätter zur Dekoration

Anleitungen

  1. Heize den Grill vor. Bestreiche die Pfirsichhälften leicht mit Olivenöl und grille sie bei mittlerer Hitze, bis sie schöne Grillmarken haben und etwas weich geworden sind, etwa 5-7 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  3. Gib den Rucola in die Schüssel und mische ihn vorsichtig mit dem Dressing.
  4. Verteile den Salat auf Teller. Leg die gegrillten Pfirsichhälften darauf und streue die gerösteten Mandeln und frische Basilikumblätter über den Salat.
  5. Serviere den Salat sofort, idealerweise während die Pfirsiche noch warm sind.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine nussigere Note können Walnüsse statt Mandeln verwendet werden.
  • Optional können noch dünne Scheiben roter Zwiebel für eine zusätzliche Geschmackskomponente hinzugefügt werden.
  • Ein Spritzer Zitronensaft im Dressing gibt eine frische, zitrusartige Note.