Dieses frische und farbenfrohe Sommerrezept kombiniert die Süße von gegrillten Pfirsichen mit der leichten Säure von Himbeeren. Ein idealer Salat für heiße Tage, angereichert mit einem zarten Dressing aus Balsamico und Ahornsirup.
Gericht
Dessert
Länder & Regionen
Grillgericht
Keyword
Pfirsich
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit10Minuten
Portionen4Portionen
Zutaten
4reife Pfirsichehalbiert und entsteint
150gfrische Himbeeren
100ggemischte Blattsalatez.B. Rucola, Spinat und Feldsalat
50ggehobelte Mandelnleicht geröstet
2EL Balsamico-Essig
1EL Ahornsirup
2EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einige Blätter frisches Basilikum zur Dekoration
Anleitungen
Heize den Grill vor und öle die Grillroste leicht ein.
Platziere die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill und grille sie für ca. 5-7 Minuten, oder bis sie schön karamellisiert sind.
Während die Pfirsiche grillen, verquirle in einer kleinen Schüssel den Balsamico-Essig, Ahornsirup und Olivenöl. Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Verteile die gemischten Blattsalate auf einer großen Servierplatte.
Lege die gegrillten Pfirsichhälften auf den Salat und verteile die Himbeeren darüber.
Gib das Dressing über den Salat und streue die gerösteten Mandeln darüber.
Dekoriere den Salat mit frischen Basilikumblättern und serviere ihn sofort.
Rezept-Anmerkungen
Für eine zusätzliche Proteinquelle können geröstete Kichererbsen hinzugefügt werden.
Wenn Pfirsiche nicht verfügbar sind, können Nektarinen eine gute Alternative sein.