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Gegrillter Pfirsich- und Himbeersalat

Gegrillter Pfirsich- und Himbeersalat

Dieses frische und farbenfrohe Sommerrezept kombiniert die Süße von gegrillten Pfirsichen mit der leichten Säure von Himbeeren. Ein idealer Salat für heiße Tage, angereichert mit einem zarten Dressing aus Balsamico und Ahornsirup.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Pfirsich
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 reife Pfirsiche halbiert und entsteint
  • 150 g frische Himbeeren
  • 100 g gemischte Blattsalate z.B. Rucola, Spinat und Feldsalat
  • 50 g gehobelte Mandeln leicht geröstet
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Einige Blätter frisches Basilikum zur Dekoration

Anleitungen

  1. Heize den Grill vor und öle die Grillroste leicht ein.
  2. Platziere die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill und grille sie für ca. 5-7 Minuten, oder bis sie schön karamellisiert sind.
  3. Während die Pfirsiche grillen, verquirle in einer kleinen Schüssel den Balsamico-Essig, Ahornsirup und Olivenöl. Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  4. Verteile die gemischten Blattsalate auf einer großen Servierplatte.
  5. Lege die gegrillten Pfirsichhälften auf den Salat und verteile die Himbeeren darüber.
  6. Gib das Dressing über den Salat und streue die gerösteten Mandeln darüber.
  7. Dekoriere den Salat mit frischen Basilikumblättern und serviere ihn sofort.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine zusätzliche Proteinquelle können geröstete Kichererbsen hinzugefügt werden.
  • Wenn Pfirsiche nicht verfügbar sind, können Nektarinen eine gute Alternative sein.