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Balsamico-Grilltofu mit Kirschtomaten

Balsamico-Grilltofu mit Kirschtomaten

Ein sommerliches Grillgericht, das die herzhaften Aromen von mariniertem Tofu mit der Süße frischer Kirschtomaten kombiniert. Ideal für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Tofu
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g fester Tofu
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zur Dekoration

Anleitungen

  1. Tofu aus der Verpackung nehmen, gründlich abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, gehackten Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. Die Tofuscheiben in der Marinade wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, für intensiveren Geschmack gerne länger.
  4. Grill vorheizen. Kirschtomaten waschen und trocknen.
  5. Die marinierten Tofuscheiben und Kirschtomaten auf den Grill legen. Tofu von jeder Seite etwa 4-5 Minuten grillen, bis er schöne Grillstreifen hat. Die Tomaten so lange grillen, bis sie leicht weich werden.
  6. Balsamico-Grilltofu und Kirschtomaten auf einer Platte anrichten und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Dieses Gericht lässt sich hervorragend mit frischem Baguette oder einem leichten Sommergemüsesalat kombinieren.