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Fettuccine Alfredo mit Cashewsoße

Fettuccine Alfredo mit Cashewsoße

Ein klassisches Pasta-Gericht neu interpretiert: Cremige Fettuccine Alfredo, vegan zubereitet mit einer köstlichen Cashewsoße. Ein perfektes Gericht für Liebhaber der italienischen Küche, die auf pflanzliche Zutaten setzen.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Cashewkerne, Nudeln, Pasta
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Fettuccine vegan
  • 150 g Cashewkerne über Nacht eingeweicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 ml Pflanzenmilch z.B. Mandelmilch
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Anleitungen

  1. Cashewkerne abgießen und mit Pflanzenmilch, Hefeflocken, Zitronensaft und Senf in einem Mixer zu einer glatten Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich und durchsichtig sind.
  3. Die Cashewsoße zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und bei niedriger Hitze erwärmen, dabei ständig umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Fettuccine nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  5. Die gekochten Fettuccine abgießen und sofort zur Soße geben. Gut umrühren, sodass die Pasta vollständig mit der Soße bedeckt ist.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine glutenfreie Variante kannst du glutenfreie Fettuccine verwenden.
  • Die Konsistenz der Soße kann durch Hinzufügen von mehr oder weniger Pflanzenmilch angepasst werden.
  • Die Cashewsoße kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.