Go Back
Drucken
french dressing

French Dressing

Ein köstliches, veganes French Dressing, das perfekt zu Salaten passt und mit gesunden Zutaten zubereitet wird.

Gericht Dressing
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword senf
Vorbereitungszeit 10 minutes
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt oder gepresst
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver süß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Rotweinessig, den Dijon-Senf und den Ahornsirup oder Agavendicksaft vermengen.
  2. Die gehackte oder gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Zwiebelpulver und das Paprikapulver hinzufügen und erneut gründlich vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und nochmals umrühren.
  5. Das vegane French Dressing über deinen Lieblingssalat gießen und vor dem Servieren gut durchmischen.

Rezept-Anmerkungen

  • Du kannst die Menge an Ahornsirup oder Agavendicksaft nach deinem Geschmack anpassen, um das Dressing süßer oder weniger süß zu machen.

  • Falls du es würziger magst, kannst du eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.

  • Das Dressing hält sich gut verschlossen im Kühlschrank für etwa eine Woche. Vor dem Verwenden gut schütteln.