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Fusilli mit Kürbis und Salbei

Fusilli mit Kürbis und Salbei

Ein herbstliches, aromatisches Gericht, das die Süße von Kürbis mit dem würzigen Geschmack von Salbei vereint. Perfekt für gemütliche Abende.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Kürbis, Nudeln, Pasta
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Fusilli vegan
  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 10 frische Salbeiblätter fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Chiliflocken optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse vegane Sahne
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

  1. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Fusilli nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. Währenddessen in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.
  4. Kürbiswürfel hinzufügen und 10 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
  5. Salbei, Thymian und Chiliflocken dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Vegane Sahne hinzufügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die gekochten Fusilli abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
  9. Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine nussige Note können geröstete Pinienkerne hinzugefügt werden.
  • Wer es cremiger mag, kann mehr vegane Sahne hinzufügen.
  • Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und ist auch am nächsten Tag noch köstlich.