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Fusilli mit Kürbis und Salbei
Ein herbstliches, aromatisches Gericht, das die Süße von Kürbis mit dem würzigen Geschmack von Salbei vereint. Perfekt für gemütliche Abende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
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400
g
Fusilli
vegan
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1
mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
gewürfelt
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2
EL Olivenöl
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1
große Zwiebel
fein gehackt
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3
Knoblauchzehen
gehackt
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10
frische Salbeiblätter
fein gehackt
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1
TL getrockneter Thymian
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1/2
TL Chiliflocken
optional
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Salz und Pfeffer
nach Geschmack
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1/2
Tasse Gemüsebrühe
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1/2
Tasse vegane Sahne
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Frische Petersilie
zum Garnieren
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Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.
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In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Fusilli nach Packungsanweisung al dente kochen.
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Währenddessen in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.
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Kürbiswürfel hinzufügen und 10 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
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Salbei, Thymian und Chiliflocken dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
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Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
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Vegane Sahne hinzufügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die gekochten Fusilli abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
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Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
- Für eine nussige Note können geröstete Pinienkerne hinzugefügt werden.
- Wer es cremiger mag, kann mehr vegane Sahne hinzufügen.
- Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und ist auch am nächsten Tag noch köstlich.