Go Back
Drucken
Gegrilltes Brot mit Avocado und Tomate

Gegrilltes Brot mit Avocado und Tomate

Knusprig gegrilltes Brot, belegt mit cremiger Avocado und frischen Tomatenscheiben, abgerundet mit einem Spritzer Zitronensaft und frischen Kräutern.

Gericht Frühstück, Snack
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Brot
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 reife Avocados
  • 2 große Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel dünn geschnitten
  • Frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie

Anleitungen

  1. Das Brot in einem Toaster oder auf einem Grill rösten, bis es goldbraun und knusprig ist.
  2. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die gerösteten Brotscheiben mit der Avocadomischung gleichmäßig bestreichen.
  4. Die Tomatenscheiben und roten Zwiebeln auf der Avocado verteilen.
  5. Optional mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine pikante Note kann etwas Chili-Flocken oder frischer Knoblauch zur Avocadomischung hinzugefügt werden.
  • Dieses Gericht ist besonders lecker mit einem frisch gepressten Orangensaft oder einem grünen Tee.