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Den Tofu aus der Verpackung nehmen, gründlich abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier legen. Mit einem leichten Gewicht beschweren und für ca. 30 Minuten pressen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
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Währenddessen für die Pesto-Marinade das Basilikum, Knoblauchzehen, Pinienkerne, Olivenöl, Hefeflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.
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Den gepressten Tofu in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen. Die Pesto-Marinade gleichmäßig über den Tofu verteilen, sicherstellen, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Den marinierten Tofu für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, idealerweise länger, um die Aromen zu intensivieren.
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Den Grill vorheizen. Die Tofuscheiben auf den Grillrost legen und von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie schöne Grillmarken haben und heiß sind.
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Vor dem Servieren den Grilltofu mit frischem Basilikum garnieren und nach Wunsch mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.