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Karibischer Grilltofu mit Ananas und Chili

Karibischer Grilltofu mit Ananas und Chili

Ein exotisches, scharf-süßes Grillerlebnis, das den Zauber der Karibik auf deinen Teller bringt. Perfekt für Sommerabende und BBQ-Partys.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Tofu
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für den Tofu:

  • 400 g fester Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • ½ TL Chili-Flocken
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Olivenöl

Für den Ananas-Chili-Salsa:

  • 200 g frische Ananas gewürfelt
  • 1 rote Chili fein gehackt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
  • Saft einer Limette
  • 2 EL frischer Koriander gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Servieren:

  • Frische Korianderblätter
  • Limettenspalten

Anleitungen

  1. Tofu aus der Verpackung nehmen, gründlich abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier legen. Mit einem Gewicht beschweren und etwa 15 Minuten pressen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  2. In der Zwischenzeit für die Marinade Sojasauce, Ahornsirup, gepressten Knoblauch, geräucherten Paprika, Chili-Flocken, Limettensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
  3. Den Tofu in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Mindestens 45 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, dabei einmal wenden.
  4. Für den Ananas-Chili-Salsa Ananas, Chili, rote Zwiebel, Limettensaft und Koriander in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  5. Grill vorheizen. Tofuscheiben auf den Grill legen und von jeder Seite 3-5 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt und leicht knusprig sind.
  6. Den gegrillten Tofu auf Tellern anrichten, mit Ananas-Chili-Salsa garnieren und mit frischem Koriander sowie Limettenspalten servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine zusätzliche Geschmackstiefe kann der Tofu über Nacht in der Marinade gelassen werden.
  • Wer es weniger scharf mag, kann die Menge der Chili reduzieren oder sie ganz weglassen.