Eine frische und würzige vegane BBQ-Soße, die mit dem Aroma von frischem Koriander und Limette verfeinert ist. Diese Soße ist perfekt für Grillgerichte, als Marinade oder als Dip.
Gericht
Soße
Länder & Regionen
Amerikanisch
Keyword
BBQ
Vorbereitungszeit10minutes
Zubereitungszeit20minutes
Portionen4Portionen
Zutaten
240mlTomatenketchupohne Zuckerzusatz
60mlApfelessig
2EL Ahornsirup
1EL Sojasauce
Saft und Abrieb von 2 Bio-Limetten
2Knoblauchzehenfein gehackt
1kleines Stück Ingwerca. 2 cm, fein gehackt
1TL geräuchertes Paprikapulver
1/2TL Chiliflockenoptional für mehr Schärfe
Frischer Koriandergrob gehackt (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Alle Zutaten, außer dem frischen Koriander, in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze vermischen.
Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den frischen Koriander unterrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die BBQ-Soße in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut umrühren.
Rezept-Anmerkungen
Für eine glattere Soße kannst du die fertige Soße in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren.
Die Soße hält sich im Kühlschrank in einem gut verschlossenen Glas bis zu einer Woche.