Go Back
Drucken
Koriander-Limetten-Creme

Koriander-Limetten-Creme

Diese frische und aromatische Koriander-Limetten-Creme ist der perfekte vegane Dip oder Topping für eine Vielzahl von Gerichten. Leicht herzustellen und voller Geschmack, verleiht sie Tacos, Salaten und gegrilltem Gemüse einen besonderen Kick.

Gericht Beilage
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Koriander
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund frischer Koriander grob gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Agavensirup oder Ahornsirup optional für eine leichte Süße

Anleitungen

  1. Wasche den Koriander gründlich und schüttele ihn trocken. Hacke ihn grob.
  2. Gib den Koriander, Limettensaft, Kokosmilch, Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und optional Agavensirup in einen Mixer.
  3. Mixe alles auf hoher Stufe, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist. Taste die Creme ab und passe die Würze nach Bedarf an.
  4. Gieße die Creme in eine Schüssel und stelle sie vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten kalt. Dies intensiviert die Aromen.
  5. Serviere die Koriander-Limetten-Creme als Dip, über Tacos, Salate oder gegrilltes Gemüse.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine dünnere Konsistenz kannst du etwas mehr Kokosmilch hinzufügen.
  • Die Creme hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage.
  • Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du der Creme eine fein gehackte grüne Chili hinzufügen.