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Linguine mit Zitronen-Artischocken-Sauce

Linguine mit Zitronen-Artischocken-Sauce

Diese Linguine mit Zitronen-Artischocken-Sauce kombinieren den frischen Geschmack von Zitronen und das herzhafte Aroma von Artischocken zu einem köstlichen, veganen Gericht. Ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Artischocke, Pasta, Zitrone
Vorbereitungszeit 20 minutes
Zubereitungszeit 25 minutes
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Linguine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Dose Artischockenherzen ca. 400g, abgetropft und geviertelt
  • Abrieb und Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Chiliflocken optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Anleitungen

  1. Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Artischockenherzen hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
  4. Zitronenabrieb, -saft, Gemüsebrühe, Hefeflocken und Chiliflocken hinzufügen. Die Sauce für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  5. Gekochte Linguine abgießen und in die Sauce geben. Gut umrühren, damit die Pasta die Sauce aufnimmt.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für zusätzliche Cremigkeit kannst du 2 EL Cashewmus in die Sauce einrühren.
  • Alternativ zu Linguine kannst du auch andere Pasta-Sorten verwenden.