Diese Linguine mit Zitronen-Artischocken-Sauce kombinieren den frischen Geschmack von Zitronen und das herzhafte Aroma von Artischocken zu einem köstlichen, veganen Gericht. Ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Gericht
Hauptgericht
Länder & Regionen
Italienisch
Keyword
Artischocke, Pasta, Zitrone
Vorbereitungszeit20minutes
Zubereitungszeit25minutes
Portionen4Portionen
Zutaten
400gLinguine
2EL Olivenöl
1Zwiebelfein gehackt
3Knoblauchzehenfein gehackt
1Dose Artischockenherzenca. 400g, abgetropft und geviertelt
Abrieb und Saft von 2 Bio-Zitronen
240mlGemüsebrühe
2EL Hefeflocken
1/2TL Chiliflockenoptional
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersiliegehackt, zum Garnieren
Anleitungen
Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
Artischockenherzen hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
Zitronenabrieb, -saft, Gemüsebrühe, Hefeflocken und Chiliflocken hinzufügen. Die Sauce für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Gekochte Linguine abgießen und in die Sauce geben. Gut umrühren, damit die Pasta die Sauce aufnimmt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Für zusätzliche Cremigkeit kannst du 2 EL Cashewmus in die Sauce einrühren.
Alternativ zu Linguine kannst du auch andere Pasta-Sorten verwenden.