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Luftige Vegane Waffeln
Erlebe den Genuss von fluffigen Waffeln ohne tierische Produkte. Ideal für ein Sonntagsfrühstück oder den gemütlichen Nachmittag.
Vorbereitungszeit 10 minutes
Zubereitungszeit 20 minutes
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250
g
Weizenmehl
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2
TL Backpulver
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Eine Prise Salz
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50
g
Zucker
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1
TL Vanilleextrakt
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400
ml
ungesüßte pflanzliche Milch
z.B. Mandel-, Soja- oder Hafermilch
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80
ml
Kokosöl
flüssig oder ein anderes Pflanzenöl deiner Wahl
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1
EL Apfelessig
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Heize dein Waffeleisen vor und bestreiche es leicht mit Öl.
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Vermische in einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker.
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In einer zweiten Schüssel kombinierst du die pflanzliche Milch, das flüssige Kokosöl, den Vanilleextrakt und den Apfelessig.
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Füge die flüssige Mischung zur trockenen Mischung hinzu und rühre alles gut durch, bis ein glatter Teig entsteht.
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Gib jeweils eine Portion des Teiges ins Waffeleisen und backe sie goldbraun. Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
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Serviere die fertigen Waffeln nach Wunsch mit frischen Früchten, Ahornsirup oder deinem Lieblings-Topping.
- Falls du eine glutenfreie Version bevorzugst, kannst du glutenfreies Mehl verwenden.
- Den Zucker kannst du nach Wunsch auch durch einen anderen Süßstoff ersetzen.
- Die Waffeln lassen sich prima einfrieren und können später im Toaster oder Ofen wieder aufgewärmt werden.