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Luftige Vegane Waffeln

Erlebe den Genuss von fluffigen Waffeln ohne tierische Produkte. Ideal für ein Sonntagsfrühstück oder den gemütlichen Nachmittag.

Gericht Frühstück, Snack
Länder & Regionen Französisch
Keyword Waffel
Vorbereitungszeit 10 minutes
Zubereitungszeit 20 minutes
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 ml ungesüßte pflanzliche Milch z.B. Mandel-, Soja- oder Hafermilch
  • 80 ml Kokosöl flüssig oder ein anderes Pflanzenöl deiner Wahl
  • 1 EL Apfelessig

Anleitungen

  1. Heize dein Waffeleisen vor und bestreiche es leicht mit Öl.
  2. Vermische in einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker.
  3. In einer zweiten Schüssel kombinierst du die pflanzliche Milch, das flüssige Kokosöl, den Vanilleextrakt und den Apfelessig.
  4. Füge die flüssige Mischung zur trockenen Mischung hinzu und rühre alles gut durch, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Gib jeweils eine Portion des Teiges ins Waffeleisen und backe sie goldbraun. Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  6. Serviere die fertigen Waffeln nach Wunsch mit frischen Früchten, Ahornsirup oder deinem Lieblings-Topping.

Rezept-Anmerkungen

  • Falls du eine glutenfreie Version bevorzugst, kannst du glutenfreies Mehl verwenden.
  • Den Zucker kannst du nach Wunsch auch durch einen anderen Süßstoff ersetzen.
  • Die Waffeln lassen sich prima einfrieren und können später im Toaster oder Ofen wieder aufgewärmt werden.