Go Back
Drucken
Mango-Chili-Sauce

Mango-Chili-Sauce

Diese Mango-Chili-Sauce vereint die süße Fruchtigkeit reifer Mangos mit der scharfen Intensität von Chilis zu einem aufregenden Geschmackserlebnis. Perfekt als Dip, als Topping für vegane Bowls oder zum Verfeinern von Salatdressings, bringt diese Sauce eine exotische Note in jede Mahlzeit.

Gericht Beilage, Dip
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Mango
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 500 ml

Zutaten

  • 2 reife Mangos geschält und gewürfelt
  • 1 rote Chili entkernt und fein gehackt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  1. Die Mangos, Chili, rote Zwiebel und Knoblauch in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  2. Die Mango-Chili-Mischung in einen Topf geben und zusammen mit Limettensaft, Ahornsirup, geräuchertem Paprika, Salz, Apfelessig und Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und die Sauce für etwa 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  5. Die Mango-Chili-Sauce in saubere Glasflaschen oder Einmachgläser füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.