Go Back
Drucken
Mango-Kokos-Reis

Mango-Kokos-Reis

Ein exotisches, cremiges Gericht, das süße Mangos und aromatischen Kokosreis vereint. Perfekt als erfrischendes Sommergericht oder süße Beilage.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Kokosmilch, Mango, Reis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 reife Mango gewürfelt
  • 2 EL Kokoszucker oder nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Frische Minze zur Dekoration

Anleitungen

  1. Den Basmatireis unter fließendem Wasser gründlich spülen, bis das Wasser klar ist, und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf Kokosmilch, Wasser, Kokoszucker und eine Prise Salz zum Kochen bringen.
  3. Gewaschenen Reis hinzufügen, umrühren und bei niedriger Hitze zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit vollständig absorbiert wurde.
  4. In der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Den gekochten Reis vom Herd nehmen, Vanilleextrakt unterrühren und einige Minuten ruhen lassen.
  6. Vor dem Servieren die Mangowürfel vorsichtig unter den Reis heben.
  7. Den Mango-Kokos-Reis mit frischer Minze garnieren und servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für zusätzliche Süße und Textur können gehackte Nüsse oder Samen über den fertigen Reis gestreut werden.
  • Der Reis kann sowohl warm als auch kalt serviert werden, je nach Vorliebe.