Ein exotisches, cremiges Gericht, das süße Mangos und aromatischen Kokosreis vereint. Perfekt als erfrischendes Sommergericht oder süße Beilage.
Gericht
Dessert
Länder & Regionen
Deutsch
Keyword
Kokosmilch, Mango, Reis
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit25Minuten
Portionen4Portionen
Zutaten
200gBasmatireis
400mlKokosmilch
200mlWasser
1reife Mangogewürfelt
2EL Kokoszuckeroder nach Geschmack
1Prise Salz
1/2TL Vanilleextrakt
Frische Minze zur Dekoration
Anleitungen
Den Basmatireis unter fließendem Wasser gründlich spülen, bis das Wasser klar ist, und abtropfen lassen.
In einem Topf Kokosmilch, Wasser, Kokoszucker und eine Prise Salz zum Kochen bringen.
Gewaschenen Reis hinzufügen, umrühren und bei niedriger Hitze zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit vollständig absorbiert wurde.
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den gekochten Reis vom Herd nehmen, Vanilleextrakt unterrühren und einige Minuten ruhen lassen.
Vor dem Servieren die Mangowürfel vorsichtig unter den Reis heben.
Den Mango-Kokos-Reis mit frischer Minze garnieren und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Für zusätzliche Süße und Textur können gehackte Nüsse oder Samen über den fertigen Reis gestreut werden.
Der Reis kann sowohl warm als auch kalt serviert werden, je nach Vorliebe.