Go Back
Drucken
maronisuppe

Maroni-Suppe mit Trüffelöl

Eine samtige, aromatische Maroni-Suppe, verfeinert mit einem Hauch von luxuriösem Trüffelöl. Diese Suppe ist ein echtes Gourmet-Erlebnis und bringt Eleganz und Wärme in die kalten Tage.

Gericht Suppe
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Suppe, Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g vorgekochte Maroni Esskastanien, geschält
  • 1 große Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Trüffelöl zum Garnieren
  • Frische Kräuter z.B. Thymian oder Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  2. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Maroni dazugeben und einige Minuten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anrösten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Die Suppe etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni weich sind.
  5. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
  6. Die Kokosmilch einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller füllen und vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Trüffelöl garnieren. Mit frischen Kräutern bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine nussigere Note können geröstete Maroni als Garnierung verwendet werden.
  • Die Suppe kann als elegante Vorspeise oder als Teil eines mehrgängigen Menüs serviert werden.