Eine cremige und würzige Soße, perfekt für die vegane Küche. Die Kombination aus scharfem Meerrettich und nussigen Cashews verleiht jedem Gericht eine besondere Note.
Gericht
Soße
Länder & Regionen
Deutsch
Keyword
Cashewkerne, Meerrettich
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit10Minuten
Portionen4Portionen
Zutaten
150gCashewkerneüber Nacht eingeweicht und abgespült
2-3EL frischer Meerrettichfein gerieben
1EL Zitronensaft
1TL Senf
1Knoblauchzehefein gehackt
250mlWasser oder ungesüßte Pflanzenmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: frische Kräuter zum Garnierenz.B. Dill oder Petersilie
Anleitungen
Die eingeweichten und abgespülten Cashewkerne in einen leistungsstarken Mixer geben.
Meerrettich, Zitronensaft, Senf, gehackten Knoblauch und Wasser (oder Pflanzenmilch) hinzufügen.
Alles zu einer glatten, cremigen Soße mixen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. weitere Gewürze nach Belieben hinzufügen.
Die Soße in eine Servierschüssel geben und optional mit frischen Kräutern garnieren.
Rezept-Anmerkungen
Diese Soße passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Kartoffeln oder als Dip für Brot.
Der Meerrettich in der Soße sorgt für eine angenehme Schärfe, die je nach Vorliebe angepasst werden kann.
Für eine noch cremigere Konsistenz kann etwas mehr Cashewkerne oder ein Schuss vegane Sahne hinzugefügt werden.
Die Soße kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Servieren gut umrühren.