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mie nudeln

Mie Nudeln Rezept

Ein leckeres veganes Mie Nudeln Rezept mit Gemüse und würziger Soße.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Chinesisch
Keyword Mie Nudeln, Schnell und einfach
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mie Nudeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Karotte in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Paprika in Streifen geschnitten
  • 100 g Brokkoli in Röschen geschnitten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren

Anleitungen

  1. Die Mie Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie duften.
  3. Die Karottenstreifen, Paprikastreifen, Brokkoli und Zuckerschoten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse zart wird.
  4. In einer Schüssel die Kokosmilch, Sojasoße, Ahornsirup und geriebenen Ingwer vermengen. Diese Mischung dann in die Pfanne mit dem Gemüse gießen.
  5. Die gekochten Mie Nudeln hinzufügen und gut vermischen, sodass die Nudeln von der Soße umhüllt werden. Einige Minuten köcheln lassen, bis alles gut erhitzt ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die veganen Mie Nudeln auf zwei Tellern servieren und mit frischen Korianderblättern garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Du kannst gerne andere Gemüsesorten deiner Wahl hinzufügen oder austauschen, je nach deinem Geschmack.
  • Dieses Rezept ist vielseitig und kann nach Belieben angepasst werden. Probiere verschiedene Gewürze und Soßen aus, um den Geschmack zu variieren. Guten Appetit!