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In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Orecchiette gemäß der Packungsanweisung al dente kochen.
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Während die Pasta kocht, die Brokkoliröschen in einem separaten Topf oder Dampfgarer für etwa 5-7 Minuten dünsten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
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In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch duftet.
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Die gedünsteten Brokkoliröschen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und einige Minuten braten.
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Die gekochten Orecchiette abgießen und zur Brokkoli-Mischung in die Pfanne geben. Gut umrühren, damit die Pasta mit dem Brokkoli und der Knoblauch-Öl-Mischung überzogen wird.
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Vom Herd nehmen, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und erneut gut vermischen.
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Die Pasta mit Hefeflocken bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.