Genieße ein köstliches, leicht zuzubereitendes italienisches Gericht mit einer geschmackvollen Tomaten-Oliven-Capern-Soße. Dieses vegane Rezept bringt die Aromen des Mittelmeers auf deinen Teller und ist perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Gericht
Hauptgericht
Länder & Regionen
Italienisch
Keyword
Nudeln, Pasta, Tomaten
Vorbereitungszeit15minutes
Zubereitungszeit20minutes
Portionen4Portionen
Zutaten
400gPennevegan
2EL Olivenöl
1Zwiebelfein gehackt
3Knoblauchzehenfein gehackt
400ggehackte TomatenDose
1EL Tomatenmark
100gschwarze Olivenentsteint und gehackt
3EL Kapernabgespült
1TL getrockneter Oregano
1/2TL rote Chiliflockenoptional
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frisches Basilikum zum Garnieren
Anleitungen
Die Penne nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
Währenddessen in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, die Oliven und die Kapern hinzufügen. Mit Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt, etwa 10 Minuten.
Die gekochten Penne abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. Alles gut vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Soße bedeckt ist.
Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Rezept-Anmerkungen
Variiere das Rezept mit zusätzlichen Zutaten wie Artischockenherzen oder frischen Kirschtomaten.
Für eine glutenfreie Variante kannst du glutenfreie Penne verwenden.