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Die Shiitake-Pilze und Meeresalgen nach Packungsanleitung einweichen, abtropfen lassen und fein hacken.
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In einer Pfanne das Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch sowie Schalotte darin weich dünsten, ohne sie zu bräunen.
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Chili-Flocken und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitdünsten, bis die Mischung aromatisch wird.
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Die gehackten Shiitake-Pilze und Meeresalgen hinzufügen und alles gut vermischen. Etwa 5-7 Minuten braten, bis die Mischung leicht trocken wird.
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Sojasoße, Misopaste, Zucker und geräucherten Paprika einrühren und gut vermengen. Bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
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Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen. Die Soße abkühlen lassen und in ein sterilisiertes Glas füllen.