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Die roten Linsen gründlich unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
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Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
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Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitbraten, um die Aromen zu intensivieren.
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Gehackte Tomaten, rote Linsen, Gemüsebrühe, Oregano, Basilikum und Chiliflocken hinzugeben. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
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Die Sauce mit einem Stabmixer leicht pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten, dabei aber noch etwas Textur zu bewahren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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Die Sauce mit frischem Basilikum garnieren und servieren.