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Spaghetti Carbonara mit veganem Speck

Spaghetti Carbonara mit veganem Speck

Ein klassisches italienisches Gericht neu interpretiert! Diese vegane Spaghetti Carbonara kombiniert die cremige Textur traditioneller Carbonara mit dem herzhaften Aroma von veganem Speck. Ideal für ein schnelles, köstliches und tierleidfreies Abendessen.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Pasta
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g veganer Speck in kleine Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 150 ml Sojacreme
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • Frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)
  • Optional: geräucherter Paprika

Anleitungen

  1. Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den veganen Speck knusprig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Sojacreme, Hefeflocken, Kurkuma und schwarzen Pfeffer in die Pfanne geben und gut verrühren. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  5. Die gekochten Spaghetti und den veganen Speck zur Sauce geben. Alles gut vermischen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Mit Salz und optional geräuchertem Paprika abschmecken.
  7. Die Spaghetti Carbonara auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Anstelle von Sojacreme kann auch eine andere pflanzliche Sahnealternative verwendet werden.
  • Für zusätzlichen Geschmack kann etwas geräucherter Paprika hinzugefügt werden.
  • Veganer Parmesan kann für eine zusätzliche Geschmacksnote hinzugefügt werden.