Diese farbenfrohen und köstlichen veganen Spieße kombinieren die Süße der Ananas mit der herzhaften Note von Paprika und anderen Gemüsesorten. Sie sind perfekt für Grillpartys oder als leichte Hauptspeise. Die Marinade verleiht den Spießen eine besonders aromatische Note.
Gericht
Hauptgericht
Länder & Regionen
Grillgericht
Keyword
Ananas
Vorbereitungszeit20Minuten
Zubereitungszeit10Minuten
Portionen4Portionen
Zutaten
1große Ananasgeschält, entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
2rote Paprikaentkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
2gelbe Paprikaentkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
2Zucchiniin 2 cm dicke Scheiben geschnitten
1rote Zwiebelin Stücke geschnitten
150mlOlivenöl
2Knoblauchzehenfein gehackt
2EL Sojasauce
1TL geräuchertes Paprikapulver
1TL Currypulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Holz- oder Metallspieße
Anleitungen
In einer großen Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen, um die Marinade herzustellen.
Die Ananasstücke, Paprikastücke, Zucchinischeiben und rote Zwiebelstücke in die Schüssel geben und alles gut vermengen, damit das Gemüse gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist. Lassen Sie die Mischung etwa 15 Minuten marinieren.
Währenddessen die Grillspieße vorbereiten. Wenn Sie Holzspieße verwenden, sollten diese vorher mindestens 30 Minuten in Wasser eingeweicht werden, um ein Verbrennen zu vermeiden.
Das marinierte Gemüse und die Ananasstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen, bis das Gemüse leicht gebräunt und die Ananas karamellisiert ist.
Die fertigen Spieße vom Grill nehmen und sofort servieren.
Rezept-Anmerkungen
Die Spieße können auch im Ofen zubereitet werden, falls kein Grill zur Verfügung steht. Einfach bei 200°C für etwa 10-15 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.