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Spieße mit gegrillter Ananas und Paprika

Spieße mit gegrillter Ananas und Paprika

Diese farbenfrohen und köstlichen veganen Spieße kombinieren die Süße der Ananas mit der herzhaften Note von Paprika und anderen Gemüsesorten. Sie sind perfekt für Grillpartys oder als leichte Hauptspeise. Die Marinade verleiht den Spießen eine besonders aromatische Note.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Ananas
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 große Ananas geschält, entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 2 rote Paprika entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 2 gelbe Paprika entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 2 Zucchini in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Stücke geschnitten
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Holz- oder Metallspieße

Anleitungen

  1. In einer großen Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen, um die Marinade herzustellen.
  2. Die Ananasstücke, Paprikastücke, Zucchinischeiben und rote Zwiebelstücke in die Schüssel geben und alles gut vermengen, damit das Gemüse gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist. Lassen Sie die Mischung etwa 15 Minuten marinieren.
  3. Währenddessen die Grillspieße vorbereiten. Wenn Sie Holzspieße verwenden, sollten diese vorher mindestens 30 Minuten in Wasser eingeweicht werden, um ein Verbrennen zu vermeiden.
  4. Das marinierte Gemüse und die Ananasstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
  5. Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen, bis das Gemüse leicht gebräunt und die Ananas karamellisiert ist.
  6. Die fertigen Spieße vom Grill nehmen und sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

Die Spieße können auch im Ofen zubereitet werden, falls kein Grill zur Verfügung steht. Einfach bei 200°C für etwa 10-15 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.