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Tagliatelle mit veganem Bolognese

Tagliatelle mit veganer Bolognese

Ein klassisches italienisches Gericht in einer veganen Variante. Die Tagliatelle werden mit einer herzhaften Bolognese aus Linsen und Gemüse serviert, die reich an Aromen und Texturen ist.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Keyword Hackfleischersatz, Nudeln, Pasta, Tomaten
Vorbereitungszeit 20 minutes
Zubereitungszeit 40 minutes
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Tagliatelle vegan
  • 200 g rote Linsen
  • 1 große Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  3. Linsen, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  4. In der Zwischenzeit Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  5. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tagliatelle abgießen und mit der Bolognese-Sauce servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Tagliatelle verwendet werden.
  • Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie können als Garnitur hinzugefügt werden.