Ein klassisches italienisches Gericht in einer veganen Variante. Die Tagliatelle werden mit einer herzhaften Bolognese aus Linsen und Gemüse serviert, die reich an Aromen und Texturen ist.
Gericht
Hauptgericht
Länder & Regionen
Italienisch
Keyword
Hackfleischersatz, Nudeln, Pasta, Tomaten
Vorbereitungszeit20minutes
Zubereitungszeit40minutes
Portionen4Portionen
Zutaten
300gTagliatellevegan
200grote Linsen
1große Zwiebelfein gewürfelt
2Knoblauchzehenfein gehackt
2Karottengewürfelt
2Stangen Selleriegewürfelt
400ggehackte TomatenDose
2EL Tomatenmark
1EL Olivenöl
250mlGemüsebrühe
1TL getrockneter Oregano
1TL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
Linsen, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
In der Zwischenzeit Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle abgießen und mit der Bolognese-Sauce servieren.
Rezept-Anmerkungen
Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Tagliatelle verwendet werden.
Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie können als Garnitur hinzugefügt werden.