Go Back
Drucken
tortellini auflauf

Tortellini-Auflauf vegan

Leckerer und cremiger veganer Tortellini-Auflauf mit Gemüse und Soße. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Tortellini
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tortellini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 400 g Tomatenstücke
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL vegane Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g veganer Käse

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel, Karotten, Zucchini und Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  4. Tomatenstücke, Tomatenmark und Brühe dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
  7. Eine Auflaufform einfetten und mit dem Gemüse-Tomaten-Gemisch füllen.
  8. Die Tortellini darüber verteilen und mit dem veganen Käse bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine noch cremigere Soße kannst du einen Becher vegane Sahne oder Creme fraiche hinzufügen.
  • Du kannst auch andere Gemüsesorten verwenden, z. B. Champignons, Spinat oder Erbsen.
  • Wenn du möchtest, kannst du den Auflauf mit etwas Petersilie oder Basilikum garnieren.