Diese Pumpkin Cheesecake Cookies sind der perfekte herbstliche Genuss. Sie kombinieren den Geschmack von Kürbiskuchen mit einer cremigen Cheesecake-Füllung in Keksform. Vegan und köstlich!
Gericht
Dessert
Länder & Regionen
Amerikanisch
Keyword
Cheesecake, Kürbis, Vegan
Vorbereitungszeit20minutes
Zubereitungszeit15minutes
Portionen24Kekse
Zutaten
Für den Teig
1Tasse Kürbispüreeaus frischem Kürbis oder Dose
1/2Tasse pflanzliche Margarineweich
1/2Tasse brauner Zucker
1/4Tasse Kristallzucker
2TL Vanilleextrakt
2Tassen Allzweckmehl
1TL Backpulver
1/2TL Backnatron
1TL Zimt
1/2TL gemahlene Nelken
1/4TL gemahlener Ingwer
1/4TL Salz
Für die Cheesecake Füllung
1/2Tasse vegane Frischkäse-Alternative
1/4Tasse Puderzucker
1TL Zitronensaft
1TL Vanilleextrakt
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel das Kürbispüree, die weiche Margarine, braunen Zucker, Kristallzucker und Vanilleextrakt gut vermengen.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Backnatron, Zimt, Nelken, Ingwer und Salz vermischen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zur Kürbismischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Für die Cheesecake-Füllung in einer kleinen Schüssel vegane Frischkäse-Alternative, Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt glatt rühren.
Kleine Portionen des Keksteigs abnehmen und zu Kugeln formen. Auf das vorbereitete Backblech legen und leicht flach drücken.
Einen Teelöffel der Cheesecake-Füllung in die Mitte jeder Teigportion geben.
Die Cookies 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Du kannst zusätzlich gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen zum Keksteig hinzufügen, wenn du magst.
Lagere die Pumpkin Cheesecake Cookies in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank, um die Frische zu bewahren. Sie schmecken am besten, wenn sie gekühlt sind.