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Pumpkin Cheesecake Cookies

Vegan Pumpkin Cheesecake Cookies

Diese Pumpkin Cheesecake Cookies sind der perfekte herbstliche Genuss. Sie kombinieren den Geschmack von Kürbiskuchen mit einer cremigen Cheesecake-Füllung in Keksform. Vegan und köstlich!

Gericht Dessert
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Cheesecake, Kürbis, Vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 24 Kekse

Zutaten

Für den Teig

  • 1 Tasse Kürbispüree aus frischem Kürbis oder Dose
  • 1/2 Tasse pflanzliche Margarine weich
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Backnatron
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL Salz

Für die Cheesecake Füllung

  • 1/2 Tasse vegane Frischkäse-Alternative
  • 1/4 Tasse Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Kürbispüree, die weiche Margarine, braunen Zucker, Kristallzucker und Vanilleextrakt gut vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Backnatron, Zimt, Nelken, Ingwer und Salz vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Kürbismischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  5. Für die Cheesecake-Füllung in einer kleinen Schüssel vegane Frischkäse-Alternative, Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt glatt rühren.
  6. Kleine Portionen des Keksteigs abnehmen und zu Kugeln formen. Auf das vorbereitete Backblech legen und leicht flach drücken.
  7. Einen Teelöffel der Cheesecake-Füllung in die Mitte jeder Teigportion geben.
  8. Die Cookies 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Du kannst zusätzlich gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen zum Keksteig hinzufügen, wenn du magst.

Lagere die Pumpkin Cheesecake Cookies in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank, um die Frische zu bewahren. Sie schmecken am besten, wenn sie gekühlt sind.