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Veganer Kartoffelsalat

Dieser vegane Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage für Grillpartys, Picknicks oder einfach als leichtes Mittagessen. Er ist herzhaft, cremig und voller Aromen, die jeden Gaumen erfreuen werden.

Gericht Beilage, Hauptgericht
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Beilage, Kartoffelsalat
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1/2 Tasse vegane Mayonnaise
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Tasse eingelegte Gurken gewürfelt
  • 1/4 Tasse frischer Schnittlauch fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver optional
  • Rote Paprikaschotenstreifen und frischer Dill zum Garnieren

Anleitungen

  1. Die gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich, aber nicht zu weich sind. Die Kartoffeln sollten sich leicht mit einer Gabel durchstechen lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die vegane Mayonnaise, den Dijon-Senf, den Apfelessig und den Ahornsirup oder Agavendicksaft miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln zu der Mayonnaise-Mischung in die Schüssel geben und vorsichtig umrühren, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  4. Die gehackte rote Zwiebel, eingelegten Gurken, Schnittlauch und optional das Paprikapulver hinzufügen. Vorsichtig umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren.
  5. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  6. Vor dem Servieren mit roten Paprikaschotenstreifen und frischem Dill garnieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Du kannst diesen Kartoffelsalat nach Belieben anpassen, indem du zum Beispiel eingelegte Kapern, veganen Speck oder gehackte frische Kräuter hinzufügst.
  • Wenn du es etwas würziger magst, füge eine Prise Cayennepfeffer oder scharfen Paprika hinzu.
  • Dieser Kartoffelsalat schmeckt am besten gekühlt und kann gut im Voraus zubereitet werden.