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Wasabi-Mayo ohne Ei

Wasabi-Mayo ohne Ei

Diese vegane Wasabi-Mayo kombiniert die cremige Konsistenz traditioneller Mayonnaise mit der scharfen Note von Wasabi. Perfekt als Dip, in Wraps oder als Sandwichaufstrich.

Gericht Soße
Länder & Regionen Asiatisch
Keyword Soße
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 150 ml Sojamilch ungesüßt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 1-2 TL Wasabipaste nach Geschmack
  • Optional: 1 TL Agavendicksaft für eine leichte Süße

Anleitungen

  1. Gib die Sojamilch, den Apfelessig, Senf und Salz in einen hohen Rührbecher.
  2. Püriere die Zutaten mit einem Stabmixer, bis sie gut vermischt sind.
  3. Gieße das Öl langsam und kontinuierlich in den Becher, während du weiterhin mit dem Stabmixer mixst. Die Mischung sollte beginnen, einzudicken und eine mayonnaiseähnliche Konsistenz anzunehmen.
  4. Sobald die Mayo die gewünschte Konsistenz erreicht hat, rühre die Wasabipaste ein. Beginne mit 1 TL und füge mehr hinzu, je nachdem wie scharf du es magst.
  5. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Wasabi oder Agavendicksaft nachwürzen.
  6. Die Wasabi-Mayo in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut umrühren.

Rezept-Anmerkungen

  • Die Konsistenz der Mayo kann durch die Menge des Öls angepasst werden. Wenn du eine festere Mayo möchtest, kannst du etwas mehr Öl hinzufügen.
  • Diese Wasabi-Mayo hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche.
  • Für eine glutenfreie Variante stelle sicher, dass alle verwendeten Zutaten glutenfrei sind, insbesondere die Wasabipaste.