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Würzige Mango-Dressing

Würzige Mango-Dressing

Dieses würzige Mango-Dressing bringt eine fruchtige und scharfe Note in deine Salate. Ideal für sommerliche Gerichte, vereint es die Süße reifer Mangos mit der Schärfe von Chili und der Frische von Limettensaft.

Gericht Soße
Länder & Regionen Asiatisch
Keyword Soße
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 reife Mango geschält und entkernt
  • 1 kleine rote Chili entkernt und fein gehackt
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Einige Blätter frischer Koriander optional

Anleitungen

  1. Die Mango in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  2. Die gehackte Chili, Limettensaft, Olivenöl, Agavendicksaft und Knoblauch hinzufügen.
  3. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du etwas Wasser hinzufügen, um das Dressing zu verdünnen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine herzhaftere Note kannst du auch etwas Koriander hinzufügen und nochmals kurz mixen.
  5. Das Dressing in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln.

Rezept-Anmerkungen

  • Dieses Dressing hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche.
  • Für eine mildere Variante kannst du die Menge der Chili reduzieren oder weglassen.
  • Experimentiere mit verschiedenen Kräutern wie Minze oder Basilikum, um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken.