-
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
-
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
-
In einer anderen Schüssel Öl, Pflanzenmilch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Apfelessig und Vanilleextrakt gut verrühren.
-
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren, dabei aber nicht übermixen.
-
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
-
Im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
-
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
-
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis eine glatte, streichfähige Masse entsteht. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen geben und fest werden lassen.