-
Heize deinen Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
-
In einer großen Schüssel vermische das Vollkornmehl, die Haferflocken, den braunen Zucker, Zimt, Backpulver und Salz.
-
In einer separaten Schüssel vermische die pflanzliche Milch, das pflanzliche Öl und den Vanilleextrakt.
-
Gib die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühre gut um, bis ein Teig entsteht.
-
Füge die gewürfelten Äpfel, gehackten Walnüsse und Rosinen hinzu. Mische sie gleichmäßig in den Teig.
-
Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche die Oberfläche glatt.
-
Backe das Apfelbrot für etwa 40-45 Minuten oder bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
-
Lasse das Apfelbrot in der Form etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du es aus der Form nimmst und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lässt.