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Bohnensalat mit Koriander und Limette

Bohnensalat mit Koriander und Limette

Ein frischer und zitrusreicher Bohnensalat, der durch den Koriander eine herzhafte Note bekommt. Perfekt als schnelle Beilage oder gesunder Snack.

Gericht Salat
Länder & Regionen Grillgericht
Keyword Bohnen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
  • 1 große rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Bund frischer Koriander grob gehackt
  • Abrieb und Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine Chilischote entkernt und fein gehackt (optional)

Anleitungen

  1. In einer großen Schüssel die abgespülten und abgetropften weißen Bohnen hinzufügen.
  2. Rote Zwiebel, rote Paprika und Chilischote (falls verwendet) zu den Bohnen geben.
  3. Koriander, Limettenabrieb und Limettensaft hinzufügen.
  4. Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.
  5. Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine extra zitrusnote können Sie mehr Limettensaft nach Geschmack hinzufügen.
  • Dieser Salat hält sich abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage.