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Bohnensalat mit Koriander und Limette
Ein frischer und zitrusreicher Bohnensalat, der durch den Koriander eine herzhafte Note bekommt. Perfekt als schnelle Beilage oder gesunder Snack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
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400
g
weiße Bohnen
aus der Dose, abgespült und abgetropft
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1
große rote Zwiebel
fein gewürfelt
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1
rote Paprika
gewürfelt
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1
Bund frischer Koriander
grob gehackt
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Abrieb und Saft von 2 Limetten
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2
EL Olivenöl
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1/2
TL Meersalz
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1/4
TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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1
kleine Chilischote
entkernt und fein gehackt (optional)
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In einer großen Schüssel die abgespülten und abgetropften weißen Bohnen hinzufügen.
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Rote Zwiebel, rote Paprika und Chilischote (falls verwendet) zu den Bohnen geben.
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Koriander, Limettenabrieb und Limettensaft hinzufügen.
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Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.
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Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
- Für eine extra zitrusnote können Sie mehr Limettensaft nach Geschmack hinzufügen.
- Dieser Salat hält sich abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage.