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In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe und den Zucker in lauwarmer pflanzlicher Milch auflösen. Etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
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In einer großen Schüssel das Dinkelmehl und Salz vermengen. Die Hefe-Milch-Mischung und das Pflanzenöl hinzufügen.
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Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, dies dauert etwa 8-10 Minuten. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.
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Die Teigschüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
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Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
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Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht flach drücken und erneut abdecken. Nochmals 15-20 Minuten ruhen lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
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Optional die Brötchen mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und mit Sesamsamen oder Haferflocken bestreuen.
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Die Brötchen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Die veganen Dinkelbrötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.