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Gebratener Rosenkohl mit Granatapfelkernen

Ein farbenfrohes und geschmackvolles Gericht, das gebratenen Rosenkohl mit der Süße von Granatapfelkernen und der Nussigkeit von gerösteten Pinienkernen kombiniert. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Gericht Beilage
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Granatapfel, Rosenkohl
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl geputzt und halbiert
  • 1 Granatapfel entkernt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Handvoll Pinienkerne geröstet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie zur Garnierung

Anleitungen

  1. Den Rosenkohl in einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis er auf der Schnittfläche goldbraun ist. Dies dauert etwa 10-12 Minuten.
  2. Inzwischen den Granatapfel entkernen und die Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Öl leicht rösten.
  3. Den gebratenen Rosenkohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Balsamico-Essig sowie den Ahornsirup dazugeben. Alles gut vermischen und weitere 2-3 Minuten braten, bis der Rosenkohl glasiert ist.
  4. Den Rosenkohl vom Herd nehmen und in eine Servierschüssel geben.
  5. Die Granatapfelkerne und die gerösteten Pinienkerne über den Rosenkohl streuen.
  6. Optional mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Für eine herzhafte Note kann etwas geräucherter Tofu oder Tempeh hinzugefügt werden.
  • Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Beilage zu herzhaften Hauptgerichten oder kann auch als leichtes Hauptgericht mit einem frischen Salat serviert werden.